宁波卫生职业技术学院领导班子党风廉政建设情况分析会制度实施办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-09浏览次数:595

      为进一步加强对学校党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,贯彻落实党风廉政建设责任制,正确认识和把握反腐倡廉形势,增强反腐倡廉工作预见性、针对性和有效性,不断推进学校反腐倡廉建设,根据中共浙江省委教育工委《关于在教育系统实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的意见》(浙教工委办[2012]25号文件),决定在学校实行领导班子党风廉政建设情况分析会(以下简称分析会)制度,并制定本实施办法。
      一、分析会的参会人员
      学校领导班子成员,党委委员,视情况可扩大到相关职能部门和二级学院负责人;纪委办/监察审计处负责人列席会议。必要时可邀请上级相关领导参加,指导分析会召开。
      二、分析会的时间安排
      每半年召开一次,时间一般安排在6月上旬和12月上旬。6月下旬和12月下旬形成专题报告上报省委教育工委和相关部门,遇特殊情况可由主要领导决定做适当调整。
      三、分析会的组织
      分析会由党委负责组织实施,纪检监察部门协助。分析会由党委书记或院长主持召开。
      四、分析会的主要任务
      1.认真学习上级有关党风廉政建设工作的会议、文件、指示精神。全面分析和准确判断学校党风廉政建设的形势。
      2.结合学校《党风廉政建设和反腐倡廉工作的组织领导与责任分工》,重点分析履行“一岗双责”情况,以及对分管部门、单位党风廉政建设工作的组织领导情况。
      3.分析执行民主集中制、作风建设情况以及重点领域、重点部门、关键环节反腐倡廉情况。
      4.针对学校在党风廉政建设方面存在的不足和带有倾向性问题,认真查找薄弱环节和存在问题的原因,研究制定解决问题的办法和措施,确定工作突破口和切入点,建立和完善党风廉政建设工作长效机制。
      5.学校发生重大违纪违法案件时,仔细查找原因,认真制定处置对策,避免出现不良连锁反应。
      五、相关要求
      1.领导班子要高度重视党风廉政建设情况分析,不断提高分析会质量,充分发挥分析会作用。
      2.领导班子成员及其他参加会议人员要认真学习上级有关党风廉政建设工作的文件精神和制度规定,按照党风廉政建设责任制的分工,结合自身工作,认真查找问题,积极开展调查研究,做好会前准备。