宁波卫生职业技术学院纪委委员工作职责

发布者:jcsj发布时间:2020-10-09浏览次数:254

校纪委委员在校纪委领导下,认真履行校纪委的各项职能,落实全面从严治党要求,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作。根据上级和我校相关规定、制度、要求,结合我校工作实际,制定如下纪委委员工作职责

一、认真学习校党委和上级纪委的有关文件和指示精神,贯彻执行纪委会议的决议和决定。

二、参加校纪委会议,参与讨论决定校纪委重大事项、工作计划、文件制度、总结等相关事项。

三、按照纪委委员工作分工,联系基层党组织,密切联系群众。及时向联系基层党组织传达校纪委会议的决定、决议和上级纪委的有关指示精神,加强对党员干部执行党规党纪的监督检查。参与基层党组织民主生活会、及时了解所联系单位的党风党纪情况和党员思想动态,收集群众意见和建议。参与并指导基层党组织党风廉政建设分析会,参与执纪调查工作。

四、增强“四个意识”,带头遵守党规党纪,严格落实中央八项规定精神,强化作风建设,时刻发挥模范表率作用。参与校园廉洁文化宣传教育活动,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风。

五、参加校纪委和上级纪委组织的各类专业知识培训,认真学习有关法规,结合自身岗位,发挥专业优势,参与监督、执纪、问责,提高学校廉政风险防控工作水平。

六、认真做好校纪委布置的其他工作。