宁波卫生职业技术学院干部廉洁从政负面清单

发布者:jcsj发布时间:2019-06-30浏览次数:34

宁波卫生职业技术学院干部廉洁从政负面清单

  

1、政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不强,在重大原则问题上不同党中央保持一致,发表有政治问题的言论,参加有政治问题的活动。

2、无正当理由拒不执行校党委的决策部署,不遵守决策议事规则,不服从组织安排,不报告个人重大事项;有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官等行为;有拉票贿选、跑风漏气行为。

3、违反中央“八项规定”和省委“六条禁令”,公款用于个人消费,利用职权为本人或他人谋取私利,收受管理或服务对象或利益相关方的财物,违规占用公物,违规兼职。

4、工作敷衍塞责,消极被动,推诿扯皮,得过且过;缺乏担当意识,不挑担子,逃避矛盾,推卸责任;对下属工作不指导、不过问;对违规行为不敢管甚至包庇纵容。

5、执行干部联系基层制度不力,不了解师生真实情况,对师生的合理呼声置若罔闻,对师生反映问题比较集中的事项不研究、不回应,官僚主义思想严重。

6、不遵守工作纪律,不执行干部外出请假审批制度,不按要求填写《领导干部日程安排》报告或不如实报告个人去向,无特殊原因未告知上级领导擅自离岗,经常无故迟到早退。

7、政治品行恶劣,匿名诬告,有意陷害或者制造谣言,对学校或他人进行造谣中伤;弄虚作假,骗取职务、职级、职称、待遇、资格、学历、学位、荣誉或者其他利益;违反生活纪律,有违反社会公德、家庭美德的行为。

出现以上问题,经核实,将根据情节轻重和影响大小,按照干部管理权限,依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位人员处分暂行规定》、监督执纪“四种形态”等法规以及学校相关制度,给与相应的处理。