校纪委办组织开展制止餐饮浪费专项检查

发布者:jcsj发布时间:2020-10-23浏览次数:38



校纪委办组织开展制止餐饮浪费专项检查



为深入贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,狠刹公款消费中的各种违规违纪违法行为,带动学校师生营造浪费可耻节约为荣良好氛围,校纪委办分别于在9-10月期间以不同形式开展了5次专项检查。

通过检查,校团委在学校官微发布了“制止餐饮浪费倡议书”,学校西门和北门、校内、食堂等地张贴有宣传标语,倡导师生营造“坚决制止餐饮浪费”的文化氛围;学生通过参加“主题团日”、“我爱光盘、C位出道”等活动,认识到了制止餐饮浪费具有重大的意义,应当长期遵守;通过抽查食堂内教职工、学生用餐情况。食堂可回收垃圾桶内回收情况,发现用餐秩序良好,无明显浪费现象。


  

撰稿人:关汉玉                                 审稿人:冯小君