我校召开校内巡察工作动员培训会

发布者:jcsj发布时间:2020-12-04浏览次数:13


123日上午,学校召开2020年内部巡察工作动员部署会。校党委书记、校巡察工作领导小组组长任光圆,校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长俞立军,校党委委员、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长周红出席会议。校巡察工作领导小组成员、巡察组全体人员和相关工作人员参加了会议。会议由纪委书记周红主持。

    本次巡察为学校首次开展的内部巡察,学校党委高度重视,会上,党委书记、校巡察工作领导小组组长任光圆作了重要讲话。他指出,开展校内巡察,是学校党委贯彻落实上级关于做好巡视巡察工作的新部署、新要求的有力行动,是推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸的有力举措,是践行“两个维护”的有力体现,校内巡察对于落实管党治党政治责任、坚持党对学校的全面领导、更好落实立德树人根本任务、持续净化校园政治生态具有重要意义。他强调,巡察工作要紧紧围绕“三个聚焦”展开,即:聚焦基层贯彻落实党的教育路线方针政策和上级党组织教育工作决策部署情况,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题治理情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风整治情况。他要求巡察组要提高认识,精准开展巡察工作;提高政治站位,严格把握巡察内容;摆正角色位置,切实履行好巡察重任;遵守规范,有序有效开展巡察;掌握正确方法,确保巡察效果;严明纪律,恪守职责使命。最后,他强调了本次巡察对象是校内二级单位党组织,巡察组要立足基层,结合实际,要采用听取汇报、召开座谈会、查阅资料、受理信访、列席会议等多种方式,有针对性的开展巡察工作,同时在不断提升政治监督实效过程中,探索破解“熟人社会”监督难题,为学校内部巡察全覆盖建立有效的巡察工作机制。



    纪委书记周红组织全体巡察组人员学习了《中国共产党巡视工作条例》《中共宁波卫生职业技术学院委员会巡察工作实施办法》《中共宁波卫生职业技术学院委员会2020年内部巡察工作方案》《浙江省巡视巡察干部行为规范》《巡察组工作职责》等相关文件,了解巡察工作的指导思想、工作原则、目标任务、工作程序、工作方法、工作纪律,明确巡察工作总体安排、巡察组工作职责、成员分工,与巡察组全体成员共同签订了巡察工作保密承诺书。作为本次巡察组组长,她代表巡察组全体成员表态,要规范有序开展巡察工作,确保巡察实效,圆满完成党委交付的巡察任务。会上,相关职能部门对本次巡察对象近三年的情况进行了通报。

审稿人:冯小君