学校召开巡察工作动员会

发布者:jcsj发布时间:2020-12-21浏览次数:13


20201221日下午,学校召开巡察医学技术学院党总支工作动员大会,校巡察工作领导小组组长任光圆作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组成员、巡察工作人员、医学技术学院全体教职工参加了动员会。

任书记就做好本次巡察工作讲了四点意见。一是要统一思想认识,正确把握巡视巡察新要求。要充分认识到巡视巡察是全面从严治党的重要部署,开展校内巡察,是推进全面从严治党向纵深发展的内在要求,要精准把握校内巡察的政治定位,认识到巡察的根本任务是督促全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要坚持问题导向,立足推动改革促进发展。要紧盯重点查找问题,结合实际纠治偏差,聚焦整改解决问题;三是要加强协作,确保巡察工作顺利开展。医学技术学院全体师生要和巡察组相互信任,加强协同配合,医技学院全体师生要坚决支持巡察组工作,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关情况。巡察组要按照学校党委要求,紧紧依靠医学技术学院党总支,依规依纪依法开展巡察工作,不妨碍和影响学院的正常教育教学工作;四是正确履职,确保首次巡察取得实效。巡察组要认真落实党委要求,忠诚履职、勇于担当,切实发挥巡察利剑作用,圆满完成本次巡察各项任务。


巡察组组长周红就巡察对象、巡察内容、巡察方式等巡察工作安排进行了说明。

医学技术学院党总支书记王建波代表学院党委作表态发言,一是切实提高思想认识,坚决拥护巡察监督工作;二是切实强化政治纪律,全力保障巡察监督工作;三是从严从实不折不扣,切实抓好问题整改。学院党总支将以本次巡察为契机,推动学院党总支更好履行主体责任和监督责任,形成良好政治生态,为学院发展提供坚强的政治组织保证。


    动员大会结束后,巡察组全体成员听取了学院党总支医学技术学院党总支工作情况报告。

   

(审稿人:冯小君)