我校召开2021年纪委工作会议

发布者:jcsj发布时间:2021-03-10浏览次数:14

39日下午,我校2021年纪委工作会议在综合楼1121室召开,纪委委员参加了会议。会议由党委委员、纪委书记周红主持,党委书记任光圆到会并作了重要讲话。


纪委书记周红带领大家认真学习了省纪委十四届六次全会、市纪委十三届六次全会精神和宁波市纪委印发的《2021年上半年度政治监督任务单》,随后大家就《中国共产党宁波卫生职业技术学院纪律检查委员会2021年工作计划》进行了交流和讨论。

党委书记任光圆对我校纪委2020年的工作给予了肯定,他说,校纪委在全市纪检监察工作2020年度考核中被评为“先进集体”非常不容易,这是所有纪委委员共同努力的结果。在建党100周年,学校“十四五”规划开局之际,如何把纪检工作放到学校中心工作中去把握,充分发挥纪检监督保障作用方面,任光圆书记提了四点要求:一是要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记反复强调的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,明确新要求,把握政治能力的新内涵;二是要树立反腐倡廉永远在路上的思想,持续推进“三不”机制建设,进一步分析排查廉政风险点,梳理小微权力清单,充分运用好“四种形态”,紧盯关键少数,同时要盯紧“四风”变异的新动向、新形势,对歪风陋习露头就打,反复敲打,将好作风弘扬在新时代;三是要根据校党委部署,加强对学校“十四五”规划、“双高建设情况的监督,学校重大工作完成情况的监督以及作风建设的监督,确保各项任务落到实处,要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动整改落实情况以及上级巡察整改情况 “回头看”监督检查;四是加强纪检队伍政治、业务、作风建设,提高自身监督执纪的能力,要用系统的观念,运用信息化手段,推进监督“智治”。

  

  

(审稿人:冯小君)