我校举行2021年领导干部暑期集中培训会(扩大)暨阳明干部讲堂68-70讲

发布者:jcsj发布时间:2021-09-06浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的教育方针,认真落实《干部教育培训工作条例》《20182022年宁波市干部教育培训规划》等文件精神,进一步加强我校干部教育培训工作,93日—4日,我校在C楼学术报告厅、综合楼4楼学术报告厅举行2021年全体中层干部会议、领导干部暑期集中培训会(扩大)暨阳明干部讲堂68-70讲,邀请宁波市委党校副校长郑湘娟教授,宁波市教育局党委委员、驻局纪检监察组组长陈小兰,中国职业技术教育学会副会长、中国职业技术教育学会高职分会会长丁金昌教授作专题辅导讲座。校长、党委副书记贾让成讲话。

  


贾让成校长回顾了暑期以来学校重点工作,传达学习贯彻党中央及省市重要精神,布置了新学期各项工作。贾让成校长认为,暑期相关单位(部门)持续推进党史学习教育、有序推进“一清理、两专项”工作、扎实有序做好疫情防控工作、持续推进“双高”建设、教育系统“领衔破难”项目等工作,在招生就业、科研、师生技能比赛、社会服务等方面取得了优异成绩。

贾让成校长强调,要认真学习贯彻习近平总书记对职业教育重要指示及《中华人民共和国教育法(2021修订)》,指导并推动学校各项工作高质量发展,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献宁卫力量。

贾让成校长从省委授权巡视高职高专第四组巡视反馈意见的整改落实、“十四五”规划的落实、“双高”建设推进、深化教育评价改革、“一老一小”专业群高峰打造等方面对新学期工作进行了布置。

  


郑湘娟教授在题为《为实现中华民族的伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话》的报告中,从历史回顾、历史经验、重要意义三个方面,用丰富的史料知识回顾了党的百年历史,从“九个必须”角度解读中国共产党的成功密码,指出习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话是引领实现中华民族伟大复兴的政治纲领。

  


陈小兰组长在题为《全面落实管党治校新要求  争当风清气正教育人》的报告中,结合宁波教育系统具体的事例案例,详细讲解十大“能不能”问题,用充满警示的数据、案例分析了全面从严治党新形势新任务和面临的风险挑战,强调要知敬畏守底线,全面落实管党治校新要求,争当风清气正教育人。

  


丁金昌教授在题为《学习职教新政策 把握职教新动向——推进高职院校“十四五”高质量发展的思考》的报告中,结合理论研究成果和实地调研情况,重点分析了中国职业教育现状、存在问题、高等职业教育基本特征,强调要学习职教新政策,把握发展新动向,树立高职教育新发展的办学理念,推进高职高质量发展。

  


全体校领导,中层干部,民主党派、知联会和科研机构负责人,基层党组织、基层教科研组织负责人,专职组织员及教学单位教学办主任共计100余人参加。

培训会上还面向中层及以上领导干部发放了全省干部培训教材《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战案例》和《应急管理体系和能力建设干部读本》。

 

(审稿人:崔雨    责任编辑:高洋)