我校召开2021年巡察动员培训及情况通报会

发布者:jcsj发布时间:2021-10-09浏览次数:16

109日上午,学校召开2021年巡察动员培训及情况通报会。校党委书记、校巡察工作领导小组组长任光圆,校党委副书记、校巡察工作领导小组副组长俞立军,校党委委员、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长周红出席会议。校巡察工作领导小组成员、巡察组全体人员和相关工作人员参加了会议。会议由校巡察工作领导小组副组长周红主持。

会上,党委书记、校巡察工作领导小组组长任光圆作了重要讲话。任书记首先肯定了上次的巡察工作,在大家的共同努力和被巡察单位的积极配合协同下,巡察工作取得了超出预期的成效。任书记指出,开展校内巡察是深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网的必然要求,是学校党委贯彻落实上级关于做好巡视巡察工作的新部署、新要求的切实行动,是推动全面从严治党向纵深发展、基层延伸的有力举措,是践行“两个维护”的有力体现。任书记要求,一是要找准定位,牢牢把握政治巡察的根本属性;二是要结合省巡视整改,建立巡视巡察上下联动监督网;三是要提高政治站位,严格把握“三聚焦一强化”的巡察内容;四是要掌握正确方法,确保巡察效果;五是要遵守规范,有序有效开展巡察;六是要自觉遵守巡察纪律,绷紧纪律这根弦。最后,任书记强调,要积极做好被巡察单位的工作,上下一致提高政治站位,齐心协力高质量完成本次巡察工作。

校巡察工作领导小组副组长周红组织全体巡察组人员学习了《中国共产党巡视工作条例》《中共宁波卫生职业技术学院委员会巡察工作实施办法》《中共宁波卫生职业技术学院委员会2021年内部巡察工作方案》《浙江省巡视巡察干部行为规范》《巡察组工作职责》等相关文件。会上巡察组全体成员共同签订了巡察工作保密承诺书。

会上,相关职能部门对本次巡察对象近三年的情况进行了通报。

(审稿人:余开业)