学校召开2022年全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会、意识形态工作会议

发布者:jcsj发布时间:2022-04-21浏览次数:10

4月20日下午,学校召开2022年全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会、意识形态工作会议。党委书记刘秀丽讲话,校长、党委副书记贾让成主持会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,全体校领导、各单位部门负责人(中层正职)、各党总支书记在C号楼1楼报告厅参会,中层副职领导、各单位部门主管线上参会。

  

党委书记刘秀丽讲话


刘秀丽书记分别与校领导代表党委委员、纪委书记周红,二级学院党总支代表医学技术学院党总支负责人陈国平签订全面从严治党工作责任书,与党委班子成员、职能部门代表党委组织部/党委宣传部/党委统战部负责人赵旭东签订意识形态工作责任书。

  

会议现场


刘秀丽书记指出,2021年,学校以构建党建统领的整体智治体系为导向,以党史学习教育和巡视整改为契机,以“七张问题清单”为牵引,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,进一步确保了深入学习贯彻新思想、管党治党工作机制更加完善、建强队伍推动改革发展、基层党建和思政工作质量稳步提升、清廉宁卫建设持续加强、意识形态工作有力有效。

  

刘秀丽书记与校领导代表党委委员、纪委书记周红签订全面从严治党工作责任书

  

刘秀丽书记与党委班子成员、职能部门代表党委组织部/党委宣传部/党委统战部负责人赵旭东签订意识形态工作责任书

  

刘秀丽书记与二级学院党总支代表医学技术学院党总支负责人陈国平签订全面从严治党工作责任书


刘秀丽书记强调,面对新形势新任务新挑战,要坚定学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深化坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的思想自觉;坚持的主基调不动摇,深化坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的政治自觉;坚决扛起管党治党责任,深化坚持不懈把全面从严治党向纵向推进的行动自觉。

刘秀丽书记要求,2022年,学校以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,坚持严的主基调不动摇,聚焦“七张问题清单”抓党建,继续巩固深化巡视整改成果;全面实施“四个融合”行动,深化“抓院促系、整校建强”工程,推动学校党建提质创优,推进新时代学校全面从严治党工作高质量发展。要着力强化政治引领,推动“两个维护”具体化走深走实;紧盯“七张问题清单”,压实管党治党责任;着力配齐建强队伍,提升干部塑造变革能力;对标清廉建设高地,深化“清廉宁卫”建设;强化风险管理,坚决打好意识形态工作主动仗。

刘秀丽书记再次强调,疫情防控是检验全面从严治党的试金石,各级党组织和党员干部要发挥起战斗堡垒和先锋模范作用,坚决扛牢疫情防控的政治责任,毫不放松抓好常态化疫情防控,严防死守筑牢校园安全防线。

  

校长、党委副书记贾让成主持会议


贾让成校长在主持时指出,要提高政治站位、深化思想认识,全面准确把握全面从严治党在新发展阶段的新形势新特征新任务,切实将思想和行动统一到学校的决策部署上来,坚定朝着“具有国际视野、国内一流、现代化的卫生健康类高职院校”的建设目标迈进,以良好的工作状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

党委委员、纪委书记周红讲话


党委委员、纪委书记周红报告了“清廉宁卫”第一个三年建设成效,分析了存在的问题,介绍了“清廉宁卫”第二个三年建设方案。周红书记强调,要进一步深化强党建、强治理、强监督、强治腐、强作风、强文化等“六强行动”,进一步明确相关责任,确保高质高效完成“清廉宁卫”建设任务。

  

会议现场


会上,全体参会人员集中观看了廉政教育片,进一步强化党风廉政教育,筑牢廉洁思想防线,增强党员干部规矩意识和纪律意识。


(审稿人:崔雨    责任编辑:高洋)